Review UC mini : Browser Android Paling Ringan dengan Fitur Memuaskan. Cocok juga buat blogger dan youtuber

Iklan
Sudah tahu kan browser itu apa?

Browser adalah aplikasi untuk membuka halaman situs, web. Misal ingin membuka facebook, anda bisa pake aplikasi browser.

Untuk ngeblog juga perlu browser, apalagi ngeblognya pake platform blogger! soalnya aplikasi android yang platform blogger sangat jelek sekali fiturnya.

Berhubung saya juga blogger, dan butuh browser buat ngeblog jadinya saya sering pake Laptop. Koneksi internetnya lewat tethering dari hape.

Namun semakin kesini karena rajin update artikel kok kuota datanya jadi boros, cepet abis.

Makanya saya jadi nyari cara biar ga terlalu boros.
Ternyata ada caranya, yaitu ngeblognya lewat hape.

Awalnya pake browser opera mini. Eh susah sekali buat posting, kalo opera mini cocoknya buat blogwalking saja.

Lalu akhirnya saya nemu nih browser yang cocok.
Yaitu browser UC Mini.

Review :

Ukuran

Browser UC mini ukurannya sangat kecil. Yaitu cuman 2,51 MB saja.
Sedangkan sewaktu sudah diinstal menjadi 7,21 MB.

Sangat cocok untuk saya dimana hape saya terbilang agak jadul. Yaitu galaxy young.

Fitur
Banyak tersedia fitur dari aplikasi browser terringan ini.
Saya jelasin ya

1. Fastmode
Ini fitur yang paling saya suka karena bisa membuat browsing jadi lebih cepat dan ringan, meski tampilannya dibuat lebih sederhana, namun tetap user friendly kok. Karena ringan jadinya kuota yang kepake juga dikit.

2. Nightmode
Nah ini fitur yang saya suka lagi yaitu nightmode.
Dengan fitur ini, mata saya jadi enak buat lama-lama main hape. Apalagi saya seringnya malem main hapenya.

3. Incognito
Pake fitur ini bikin browsingnya nyante, misalkan mau keluar/close tab otomatis cache dan historinya kehapus. Jadi kalo ada data penting atau riwayat halaman penting bisa tenang.

4. Fullscreen
Dengan fitur ini browsing jadi lebih puas karena keliatan full di layar.

5. Download
Fitur UC download yang mempermudah pengguna untuk mendownload. Bisa video, musik dll. Tidak pusing mencari link, karena kadang ada yang otomatis mendownload.

6. Adblock
Kadang kesel sama situs yang banyak iklannya? Bikin berat loadingnya? Nah UC mini ada fitur AdBlock yang sangat membantu. Karena iklan-iklan semuanya ilang. Jadi lebih ringan buat browsingnya.

7. News
Jadi kalo download browser ini, otomatis ada deretan berita terupdate yang disediakan UC.
So kita jadi ga ketinggalan ama perkembangan berita yang ada.

Nah cakep cakep kan fiturnya. Sekarang tinggal lanjut ke pembahasan intinya
Yaitu kelebihan dan kekurangannya.

Bagi pengguna umum
UC mini ini dikatakan memiliki banyak kelebihan
1. Ringan loadingnya
2. Ada update berita, yang kadang isinya unik unik
3. Lebih aman, karena ada incognito dan adBlock.
Biasanya kan ada iklan yang berbahaya bagi pengguna, dengan adblock secara otomatis pengguna jadi lebih aman dari bahaya virus dan malware. Juga jadi semakin cepat loadingnya.
4. Makan ram dan internal sedikit jadi tidak bikin lemot.
5. Semua fiturnya menjadi kelebihan untuk pengguna

Kekurangan
1. Kadang ada yang tidak butuh beritanya. Jadi malah terganggu.
Solusi: nonaktifkan notifikasi, nanti pemberitahuan berita jadi tidak muncul. Kalo berita di halaman awal ga bisa diilangin. Anggep angin lalu aja kalau ga suka.
2. Banyak situs yang memblokir pengaksesan dari UC. Baik itu UC browser maupun UC mini. Jadi siap-siap aja buat ga bisa buka semua situs.
Artinya ini kerugian dalam mendapat informasi.
Solusi kalo tidak bisa buka situs dari UC. Buka lewat browser lain saja.
3. Sulitnya sign in google.
Apalagi saat fastmode. Karena kalau pake UCmini ini untuk sign in google pasti dianggapnya aktivitas tidak wajar. Dan kemudian perlu verifikasi tetek mbengek.

Kadang ga jalan-jalan prosesnya. Kalau anda mengalami problem di sign in google, saya ada solusinya yaitu signin pake yang mode biasa (nonaktifkan fastmode) nah pasti lebih mudah tuh sign in. Terus kalau mendapati verifikasi, pilih saja yang langsung input. Misal : pertanyaan rahasia, atau konfirmasi email recovery. Jangan pilih yang lewat tap notifikasi dari device. Lama banget, saya malah nungguin notifikasinya ga muncul-muncul.
Nah saya kira segitu doang sih kekurangannya.

Lanjut ke pembahasan kelebihan dan kekurangan bagi Blogger atau Youtuber
Kelebihan
1. Browser ini mendukung untuk ngeblog. Tampilan lancar jaya, dan tombol-tombol di blog jadi semua.
Saya mencoba bikin new post di blogger juga aman, serta tidak ngelag. Favorit sekali ini buat posting artikel.
(Just for information= artikel ini murni dibuat dan diposting pake browser UC mini. Lumayan keren kan?)
Untuk youtuber juga UC mini cukup bagus dan sangat membantu berinteraksi. Karena bisa berkomentar di youtube. Untuk upload video juga lancar. Hanya saja kalau ingin lancar, fitur fastmode dimatikan.
Berikut screenshotnya
(Edit new post blog di UC mini)

(Viewwalking dan Komen di youtube)

2. Data yang digunakan lebih sedikit daripada pake laptop, atau pake aplikasi browser android lain.

3. Beberapa fitur UC mini menjadi kelebihan juga untuk blogger dan youtuber, seperti fastmode sangat cepat dan mendukung blogwalking secara efisien.
Lalu nightmode, biar betah lama-lama main hape, dll

4. Kompatibel untuk hape low spec.
Misal ram masih 512 MB ke bawah mending pake ini soalnya lebih ringan.
Ga ngelag.

Bahas kelebihan mulu sebenernya bisa banyak. Mending sekarang lanjut aja ke kekurangannya.

1. AdBlock si kunyuk
Dengan adblock, pendapatan blog yang berasal dari iklan pun berkurang. Iyalah kan ga tampil iklannya.
Blogger yang ngandalin iklanpun kecewa.
Youtuber juga kecewa. Dengan UC mini juga view bisa ga nambah. Soalnya yang pake UC mini bisa komentar tanpa ngeplay videonya.
Untuk blogger jangan khawatir,ada solusi buat ngatasin adblock. Nanti saya bahas di artikel selanjutnya kalau misal saya pengen hahaha. Saya kasih tips cari di google dengan keyword "script anti adblock".

2. Ya cuman itu kayaknya kekurangan UC mini bagi blogger dan youtuber.
Urusan susah sign in google tadi sudah dibahas soalnya itu sebenarnya masalah umum dari aplikasi itu sendiri.

Saya rasa sudah cukup puas saya mereview UC mini ini.
dan saya juga merasa puas ngeblog dari hape pake aplikasi Browser UC mini ini.
Selanjutnya terserah kamu mau pake apa engga aplikasi ini. Dengan pertimbangan-pertimbangan yang telah saya sebutkan tadi.
Semoga artikel ini bermanfaat.
Salam blogger

Silakan bagi anda yang ingin ikut berpendapat sangat disarankan untuk menuliskannya di komentar.











Iklan

Saat ini aku punya background sebagai berikut
1. Mahasiswa Semester Tua
2. Calon Sarjana
3. Pengen Jadi Orang kaya

Ayo Share

Related Posts

Previous
Next Post »

4 komentar

komentar
16 Oktober 2017 05.25 delete

Selama ini saya sukanya pake Chrome, saya juga ngeblog pake hp. Soalnya kurang suka sama tampilan UC mini atau UC browser. Mungkin karena sudah terbiasa dengan Chrome.
Makasih ya infonya, kapan-kapan saya coba deh. Udah lama banget nggak pernah pake UC Mini.

Reply
avatar
16 Oktober 2017 10.18 delete

hihi sama..saya juga awalnya ngeblog di hape itu pake chrome juga khusus buat bikin post..kalo buat blogwalking sama ngecek komentar pakenya operamini..tapi di hape saya berat loadingnya kalo chrome..jd kurg cocok..
iya selera sendiri2 kalo tampilan hehe..
sipp mbak..

Reply
avatar
16 Oktober 2017 14.49 delete

saya paling ga nyaman posting pakai hape T.T tapi akhir-akhir ini saya lagi suka pake FirefoxFocus, cuma ya ribet musti sign in dulu hahaha

Reply
avatar
16 Oktober 2017 15.09 delete

betul itu..ga nyaman banget..ngetiknya jg kurang puas soalnya pake jempol tok..gemes jadinya..
tp keadaan sih yang bikin jadi "terpaksa" ngeblog lewat hape..
wah saya blum pernah nyoba yg itu..
gmna rasanya make firefoxfocus mas?

Reply
avatar

Komentar yah, jangan cuman jadi silent reader..
ini klik gambar smiley barangkali mau komentar pake emoticon

Bacaan Menarik Lainnya