Cara Praktis Mengatasi Kolom Komentar Blogger yang Loading terus

Iklan
Sejak ada perubahan pengaturan alamat blogger menjadi https, maka terjadilah suatu problem pada beberapa frame yang berhubungan dengan alamat blogger.

Salah satunya adalah frame untuk komentar.

Kendala yang muncul adalah kolom komentar yang loading terus,


mengatasi kolom komentar blogger loading terus


Saya pun kesal saat menjumpai eror ini, yang membuat saya tidak bisa berkomentar di blog teman.

Nah maka dari itu barangkali blog kalian juga mengalami kendala kolom komentar yang loading terus ada baiknya segera perbaiki agar teman-teman kalian bisa berkomentar.

Caranya sangat mudah sekali

Anda hanya perlu mengganti alamat blogger menjadi https di setiap alamat frame komentar blogger.

Jadi begini langkah-langkahnya

Masuk ke Edit Template (pasti tau lah ya)

Lalu cari kode ini menggunakan ctrl+f


//www.blogger.com/comment-iframe.g?

Maka anda akan ketemu kode seperti ini


<a expr:href='&quot;//www.blogger.com/comment-iframe.g?blogID=&quot; + data:blog.blogId + &quot;&amp;amp;pageID=&quot; + data:post.id' id='comment-editor-src' title='comment editor'/>

Atau bisa juga seperti ini


<a expr:href='&quot;http://www.blogger.com/comment-iframe.g?blogID=&quot; + data:blog.blogId + &quot;&amp;amp;pageID=&quot; + data:post.id' id='comment-editor-src' title='comment editor'/>

Nah yang anda harus lakukan tinggal ubah menjadi alamat https pada kode tersebut sehingga jadinya seperti ini


<a expr:href='&quot;https://www.blogger.com/comment-iframe.g?blogID=&quot; + data:blog.blogId + &quot;&amp;amp;pageID=&quot; + data:post.id' id='comment-editor-src' title='comment editor'/>

Jika sudah cari lagi karena ada banyak kode alamat blogger, dan ubah semua kodenya ya. Itu agar kolom komentar bisa muncul tidak hanya loading saja.

Silakan dicoba
Iklan

Saat ini aku punya background sebagai berikut
1. Mahasiswa Semester Tua
2. Calon Sarjana
3. Pengen Jadi Orang kaya

Ayo Share

Related Posts

Previous
Next Post »

8 komentar

komentar
21 Oktober 2017 04.28 delete

Nah ini nih, bisa di praktekan..
Nice share nih,, Thank..

Reply
avatar
21 Oktober 2017 05.28 delete

langsung praktekkan..hihi
sama2 mas

Reply
avatar
21 Oktober 2017 05.58 delete

Dulu Saya pernah mempraktekan dan hasilnya tetaplah nihil, ternyata faktor utamanya karena pengunjung blog saya terlalu berlebih. Sombong dikit :)

Reply
avatar
21 Oktober 2017 07.15 delete

hihihi, masa sih karena itu? :>)

Reply
avatar
21 Oktober 2017 08.06 delete

ya begitulah, jika blog ramai :)

Reply
avatar
21 Oktober 2017 08.08 delete

Templatenya telalu banyak koding ,bisa perpengaruh juga. Sebenarnya kekuatan sinyal lebih menentukan.

Reply
avatar
21 Oktober 2017 16.35 delete

nah kalo ini lebih masuk akal mas..kalo alamat udh diganti https ttep belum load mungkin karena berat templatenya jd ga load load..
soalnya server google speknya tinggi..jd trafik gede kyaknya ga brpengaruh sama blog

Reply
avatar
21 Oktober 2017 16.36 delete

kayaknya masalahnya bukan krna itu hehe

Reply
avatar

Komentar yah, jangan cuman jadi silent reader..
ini klik gambar smiley barangkali mau komentar pake emoticon

Bacaan Menarik Lainnya