Kumpulan Riddle Story yang Hmmmmm??? banget, maksudnya perlu mikir gitu

(src pic: pixabay)
Di sini saya memberikan Riddle Story bahasa indonesia, bagi yang suka silakan dianalisis ceritanya dan berikan jawabanmu di komentar. Dari keempat riddle ini hanya 1 yang saya bikin sendiri, sekalian tebak juga yang mana yang bikinan saya hahaha.
Perhatikan baik-baik cerita yang saya tulis, karena tiap clue bisa menjadi kunci untuk menemukan jawabanmu.
Langsung aja ke riddle story yang bikin pusing ini,

1. Sepeda Motor Kevin
Aku sering main ke rumah Indra dan mengobrol banyak hal. Hari ini saat aku akan ke rumah Indra, di perjalanan aku melihat ada motor unik yang rusak parah karena tabrakan dengan truk besar.
Motornya persis sekali dengan motor Kevin yang sering diceritakan Indra, warnanya, modelnya, merknya.
Karena khawatir, kemudian aku pun langsung mencoba menghubungi Kevin, namun yang mengangkat telpon justru seorang perawat, dan mengatakan Kevin sedang menjalani IGD di rumah sakit. "Syukurlah", kataku dalam hati.

2.Elevator
Seseorang tinggal di apartemen lantai 10.
Setiap hari dia turun ke lantai paling bawah menggunakan elevator untuk berangkat kerja, belanja, jalan-jalan.
Saat pulang dia menggunakan elevator namun hanya sampai lantai 7 saja dan kemudian melanjutkan dengan menaiki tangga untuk ke lantai 10. Kenapa?

3. Lelaki di Bar
Seorang lelaki datang ke bar dan meminta segelas air putih, bartender pun kemudian mencari sesuatu di bawah mejanya namun bukannya memberikan air putih ia justru segera menodongkan senjata ke lelaki itu.
Lelaki itu kemudian mengucapkan "terimakasih" dan pergi.
Apa yang terjadi?

4.Bangkrut
Seseorang sedang mendorong mobilnya. Ia berhenti mendorong mobilnya ketika sampai di depan hotel. Seketika itu juga ia mengetahui dirinya bangkrut.
Kenapa begitu?

Silakan komentarin hasil analisisnya kalian hehehe
Untuk jawabannya nanti saya post di update selanjutnya.

Saat ini aku punya background sebagai berikut
1. Mahasiswa Semester Tua
2. Calon Sarjana
3. Pengen Jadi Orang kaya

Ayo Share

Related Posts

Previous
Next Post »

2 komentar

komentar
5 Oktober 2017 02.25 delete

sepetinya yang buatan mas yang nomor 2 ya mas bener kan :D

Reply
avatar
6 Oktober 2017 13.44 delete

mmmmm, bukan hehe..jawaban dari soal-soalnya gimana? malah cuman nebak soal bikinan saya aja hahaha

Reply
avatar

Komentar yah, jangan cuman jadi silent reader..
ini klik gambar smiley barangkali mau komentar pake emoticon