5 Rekomendasi Penyedia Hosting gratis (100 % Free)

Iklan
Kali ini saya ingin berbagi informasi tentang hosting gratis.
Kalian lagi membaca artikel ini tentunya sudah tahu kan apa itu Hosting?
Hehehe..

Ya secara singkat, hosting itu ibarat rumah yang berisi file dan halaman web kita, nah rumah ini nantinya perlu diberi alamat yaitu domain.
Yang nantinya agar orang lain bisa dengan mudah mengunjungi web kita.
Ya begitulah gambaran singkatnya.

Banyak sekali penyedia hosting yang bisa anda gunakan.
Namun biasanya ada biaya yang harus dibayarkan.
Jadi pikir-pikir lagi kan.
Apalagi kalau anda masih baru belajar.
Nah tapi saya ada solusi bagi anda yang pengen hosting gratisan alias tanpa biaya sama sekali.
Yaitu pakai penyedia hosting gratis.
Sebenarnya ada banyak yang menyediakan hosting gratis.

Namun kali ini saya akan berikan 5 rekomendasi hosting gratis terbaik update terbaru untuk anda.

1. 000webhost.com

Hosting gratis 000webhost.com

Yang pertama saya rekomendasikan adalah 000webhost. Karena saya sendiri pun masih memakainya, ya meski hanya untuk main-main saja.
000webhost benar-benar gratis dan tidak ada kecurangan yang membuat anda tiba-tiba harus membayar.
000webhost juga merupakan anak naungan dari hostinger (penyedia hosting besar di dunia). Nah jadi kalo anda mau upgrade hosting, maka langsung berurusan dengan hostinger.

Spesifikasi
  • Storage: 1,5 GB
  • Bandwidth: 100 GB
  • Domain : Unlimited, free subdomain
  • Upload Methods: FTP
  • Scripting Support: PHP
  • Email : 5 Email Account
  • Database Support: MySQL
  • Control Panel: cPanel


2. x10Hosting.com

Hosting gratis x10Hosting.com

Penyedia hosting yang disegani karena sudah sangat melalang buana di dunia hosting. Sudah 10 tahun lebih penyedia hosting ini menjajakan hosting gratis.

Spesifikasi
  • Storage: Unlimited
  • Bandwidth: Unlimited
  • Domain : 2 Add-on Domain, 1 Parked Domain, 2 Subdomain
  • Upload Methods: FTP
  • Scripting Support: PHP
  • Email : 3 Email Account
  • Database Support: MySQL
  • Control Panel: cPanel


3. Freehostia.com

Hosting gratis freehostia.com

Hosting gratis dengan server yang stabil. Dengan load yang cepat. Menggunakan teknologi cloud hosting dan shared hosting. Cocok untuk web personal.

Spesifikasi
  • Storage: 250 MB
  • Bandwidth: 6 GB
  • Domain : 5 Hosted Domain
  • Upload Methods: FTP
  • Scripting Support: PHP
  • Email : 3 Email Account
  • Database Support: MySQL
  • Control Panel: cPanel


4. AwardSpace.com

Hosting gratis awardspace.com

Penyedia Hosting yang senior juga karena telah mengibarkan brandnya selama lebih dari 10 tahun.

Spesifikasi
  • Storage: 1 GB
  • Bandwidth: 5 GB
  • Domain : 1 Domain, 3 Subdomain
  • Upload Methods: FTP
  • Scripting Support: PHP
  • Email : 1 Email Account, spam filter
  • Database Support: MySQL
  • Control Panel: cPanel


5. WebFreeHosting.net

Hosting gratis webfreehosting.net


WebFreeHost menjamin tidak akan meminta anda untuk membayar hosting. Jadi anda tidak perlu takut bahwa gratisnya hanya untuk pancingan saja.
WebFreeHost Gratis 100%

Spesifikasi
  • Storage: 1 GB
  • Bandwidth: 5 GB
  • Domain : 1 Domain, 3 Subdomain
  • Upload Methods: FTP
  • Scripting Support: PHP
  • Email : 1 Email Account
  • Database Support: MySQL
  • Control Panel: cPanel


Penutup
Itulah daftar penyedia hosting gratis yang cukup rekomended.
Namun namanya gratis juga pasti ada kekurangannya.
Misalnya ada server down, server sleep, atau yang paling parah Anda juga bisa dibanned jika tiba-tiba melanggar kebijakan. Misalnya jika kebijakannya tidak boleh melebihi bandwidth. Nah makanya meski disini saya rekomendasiin hosting gratisan, anda harus tetap selalu siap sedia terhadap resiko yang akan anda tanggung.
Usahakan agar selalu membackup data penting dan membaca TOS yang dibuat.

Sekian semoga artikel ini bermanfaat
Iklan

Saat ini aku punya background sebagai berikut
1. Mahasiswa Semester Tua
2. Calon Sarjana
3. Pengen Jadi Orang kaya

Ayo Share

Related Posts

Previous
Next Post »

4 komentar

komentar
20 Oktober 2017 01.26 delete

lah, tempatku membeli domain nggak masuk:(

Reply
avatar
20 Oktober 2017 02.43 delete

emg beli dimana mas? disitu nyediain free hosting jg ga?

Reply
avatar
20 Oktober 2017 11.41 delete

Pengen punya domain juga biar alamat blog tidak panjang. Tapi kok masih ragu dan bimbang ya?

Reply
avatar
20 Oktober 2017 11.57 delete

iya jadi keren..hehe
selain keliatan ga panjang juga jadi keliatan profesional..
ragu kenapa mba?

Reply
avatar

Komentar yah, jangan cuman jadi silent reader..
ini klik gambar smiley barangkali mau komentar pake emoticon

Bacaan Menarik Lainnya