Cara memindahkan data dari Android ke PC/Laptop dengan WiFi

Masih jaman transfer file atau data pake kabel?
Udah canggih masih aja repot-repot nyolokin kabel, pake WiFi aja lebih praktis.
Emang bisa? bisa dong. Gimana caranya? kasih tau dong kasih tau.
Santai, saya akan jelasin caranya. Tapi sebelum itu kalian boleh dong follow dulu blog ini biar nanti dapetin info terbaru dari saya. Gratis kok. tinggal klik Ikuti di bagian kanan blog. Atau anda bisa mendapatkan informasi dari saya melalui subscribe email, anda tinggal masukkan alamat email dan setiap ada update anda akan dikirimi update'annya lewat email.
Oke, lanjut.
Untuk dapat memindahkan file atau data dari Androin ke PC/Laptop. Kalian butuh beberapa perlengkapannya.
1. Laptop (Iyalah)
2. Hape Android (serah lu)
3. Software pendukung, yaitu SHAREit (oooooo, pake SHAREit)
Buat yang sering pake SHAREit di Android pastinya udah ga asing dong, ya cukup tau lah bagaimana pakainya
Tapi kalian tau ga sih kalo SHAREit juga bisa dipakai di Laptop?
Lanjut.
Untuk dapat dengan mudah memindahkan file/data dari Android ke Laptop anda perlu menginstall masing perangkat dengan SHAREit.
Jika sudah terinstall, berikut langkah-langkah untuk menggunakannya

1. Buka SHAREit di Hape kalian

2. Klik opsi Send

3. Cari file yang akan dikirim, biasanya yang pertama muncul itu aplikasi aplikasi. Kalian bisa geser ke kiri atau ke kanan untuk mencari file yang lain.

4. Jika sudah klik saja file yang akan dikirim

5. Jika sudah dipilih, sekarang anda buka SHAREit yang ada di PC/Laptop kalian

6. Kalian lihat ada tanda di bagian bawah, silakan klik agar geser ke atas

7. Nah perhatikan passwordnya. kalau belum muncul password, kalian klik saja tulisan "try again" yang warnanya biru. nanti akan muncul password. kalau munculnya titik item, kalian klik show password biar nanti muncul angkanya.

8. Balik lagi ke Hape kalian, kan tadi udah pilih filenya lalu klik saja send

9. pilih menu Connect to PC

9. Muncul ikon dari nama SHAREit PC/Laptop kalian, klik saja

10. Masukkan password sesuai dengan password yang tadi ada di SHAREit PC/Laptop

11. Lalu Send deh.

12. Dari PC kalian akan muncul dialog buat menerima file, klik Accept

13. Dan jeng jeng filenya terkirim. kalau mau cek bisa diklik kanan lalu open containing folder

Gampang banget toh. iyalah.
Udah ga perlu lagi lah ribet nyolokin kabel. Pake aja WiFi untuk transfer data.
informasi tambahan, selain transfer dari hape ke laptop. Ternyata bisa juga transfer dari Laptop ke Hape, serta dari Laptop ke Laptop
Sekian informasi dari saya, semoga bermanfaat

iezel

Saat ini aku punya background sebagai berikut
1. Mahasiswa Semester Tua
2. Calon Sarjana
3. Pengen Jadi Orang kaya

Ayo Share

Related Posts

Previous
Next Post »

6 komentar

komentar
12 Agustus 2017 19.42 delete

Selama ini saya pakai kabel data, itupun kadang masih putus nyambung. Kadang menyebalkan. Bongkar-pasang memory rasanya malas sekalail Shareit, jadi pengen mencobanya. semoga tidak putus alias gagal.

Reply
avatar
12 Agustus 2017 20.12 delete

Sama mas. haha
tadinya juga saya pakai kabel data, karena kadang bermasalah akhirnya mencari cara yang lebih praktis. dan akhirnya kenalan deh sama SHAREit. iya dicoba aja mas, semoga berhasil..

Reply
avatar
13 Agustus 2017 07.24 delete

Saya pakai shareit juga kalau lagi butuh, tapi sekarang sudah nggk, hanphoneku nih sombong banget ada beberapa aplikasi yg tidak bisa di instal dg handphone ku ini

Reply
avatar
13 Agustus 2017 13.13 delete

nah ini nih elmu nu kudu geura disimak mah, coale kalau mindahin dari android ke PC suka kudu ngedadak nyari sewaan mobil barang sih sayah mah

Reply
avatar
13 Agustus 2017 14.31 delete

yah sayang, padahal lumayan berguna kalo sering transfer data

Reply
avatar
13 Agustus 2017 14.32 delete

iya bang, pake cara ini aja lebih simpel

Reply
avatar

Komentar dong!