8 Hal yang tidak boleh Blogger Newbie tahu. Buat blogger newbie, jangan baca!

Blogger newbie atau blogger pemula adalah orang yang masih baru dalam dunia blogging, atau lebih tepatnya masih kurang paham seluk beluk di dunia blogging. Mereka masuk dunia blogging karena berbagai alasan,
dan alasan yang paling mendominasi adalah duit. Namun banyak hal yang bisa membuat orang kandas di dunia blogging dan memilih mengakhirinya. Misalnya karena tak kunjung dapat duit. Buat kamu yang pengen berkembang tidak hanya menjadi blogger newbie saja. Baca ini sampai habis dan cobalah ubah gaya bloggingmu.
8 kebiasaan blogger newbie

Inilah 8 kebiasaan yang sering dilakukan Blogger Newbie, ga salah salah amat sih, tapi yakin kamu bakal ngebiasaain kaya gitu terus?

1. Bw + komen, 100% back

Faktanya, blogger pro ga ngemis visitor. Visitor yang mencari dia, bukan dia yang mencari visitor. Sotoy amat saya. Bodoamat. Saya udah melakulan pengamatan kok. Si blogger pro ga ngemis visitor, apalagi visitor gratisan yang cuma bisa komen "nice info gan".
Meski kadang blogger pro juga nongol minta bw dan komen, dia punya pertimbangan khusus siapa yang layak dibalas.

2. Konten tutorial blogging

Blogger newbie banyak yang bermula dengan niche tersebut. Padahal udah tau saingannya berat-berat kayak sugeng.id, strukturkode, juragancipir, apalagi?
Padahal ilmunya soal blogging juga ga tinggi tinggi amat.
Tapi ya ga masalah sih. Setiap orang berhak memilih jalan masing-masing.

3. Sehari ngecek statistik blog lebih dari sekali

Ngecek statistik memang perlu untuk tahu blognya bermasalah apa engga. Tapi ya ga perlu juga tiap jam di cek.
Sehari sekali cukup lah, lagian kalo bermasalah juga kan bisa diatasin besoknya, ga harus hari ini. Itu blognya raditya dika yang dihack belum diberesin juga selaw aja. Iyalah kan udah punya yutub ama buku-buku. Tapi intinya justru lebih penting untuk menyusun konten daripada ngintipin statistik mulu.

4. Sibuk ngotak atik tampilan

Yaps, karena sepengamatan saya. Blogger pro justru tampilannya sederhana. Dan tidak sering gonta ganti. Tidak neko neko.

5. Berdelusi bisa kaya dari blog

Woy bangun, udah berapa bulan kamu ngeblog? Mana penghasilannya? Berapa visitor per harinya?
Masih mikir kalo jadi blogger bisa kaya?
Masih. Oke, belajar lagi yang bener.

6. Malas untuk menulis

Jadi blogger tapi males nulis, berarti kalian masih newbie. Blogger yang udah pro mungkin jarang nulis, tapi sekalinya nulis dia ga males dan serius dalam menyusun kontennya.
Sotoy banget sih saya. Bodoamat. Saya udah melakukan pengamatan.
Apalagi kalau masih copas artikel. Wah salah jalan. Palingan kalah perang nantinya.

7. Tidak mau berusaha mencari ilmu dari masternya

Kalau blogger yang masih baru, kadang cuman ngandelin nanya "tutornya suhu" "mastah tolong bantuin" di forum.
Dan biasanya justru master master blogging ga pada muncul. Karena apa? Mereka membuka forum diskusi sendiri. Baik itu di webnya atau di forum lain.  Kalianlah yang perlu mendatangi forumnya. Karena kalian yang butuh.
Kalau masih berharap master yang datengin kalian ya susah. Emangnya kalian siapa.

8. Pamer kalo ada artikel pageone

Helo. Apasih yang dibanggain dari pageone. Ya emang sih itu pencapaian yang bagus.
Tapi inget, yang terpenting tuh visitornya.
Kalo pageone tapi visitor tetep segitu aja buat apa?
Lagian bisa aja pageone itu cuman karena efek cache browsernya doang.
Di luar sana banyak blogger lain juga yang pageone tapi adem ayem aja tuh.
Ga perlu lah pamer. Dengan pamer gitu malah makin nunjukin kalo kamu masih newbie.

8 hal diatas adalah pengalaman saya sendiri sebagai blogger newbie. Dan semuanya pernah saya lakukan.
Sebagai sesama newbie ya salam kenal, dan marilah kita move on berjamaah. Hhh
Saatnya kita lebih serius di dunia blogging ini. Yuk kita jangan cuman berkecimpung sebagai blogger newbie saja.
Oh iya saya menulis artikel ini karena terinspirasi dari postingan postingan fanspage pensiunan blogger yang menampar keras imajinasi saya.
Salam hangat dari saya.

Iezel

Saat ini aku punya background sebagai berikut
1. Mahasiswa Semester Tua
2. Calon Sarjana
3. Pengen Jadi Orang kaya

Ayo Share

Related Posts

Previous
Next Post »

Komentar dong!