Microsoft Paint dihapus : Begini cerita lengkapnya

Iklan
Ms paint telah 30 tahun menjadi program bawaan windows, sering digunakan untuk mengedit gambar sederhana, entah hanya untuk meng-krop, atau untuk mengorak arik wajah, ms paint juga sering digunakan untuk menyimpan screenshot layar desktop.
Ms paint telah ada sebelum photoshop lahir, dan kabar buruknya setelah sekitar 30 tahun ia ada, terdengar kabar bahwa ms paint dihapus. Kabar tersebut berhembus baru kemarin-kemarin, yang katanya dihapus pada update windows 10. Jika dilihat dari segi bisnis, hal tersebut memang berpengaruh. mengingat ms paint begitu sederhana, ada banyak program edit photo yang dapat melakukan hal lebih dari ms paint. Sebut saja Adobe photoshop. Apakah telah berakhir masa kejayaan ms paint?
Namun ada hal yang membuat ms paint terasa berharga bagi pengguna windows, yaitu faktor nostalgia. Bagi generasi Y pastinya mengalami masa kecilnya bermain-main dengan ms paint, membuat gambar-gambar coretan, atau tulisan-tulisan, mencoret kumis di foto wajah dll. Bagaimana generasi selanjutnya? Mereka yang tak merasakan menggunakan paint mungkin hanya bertanya, “paint sih apa?”
Segala pihak turut merasa kehilangan, salah satunya juga para pembuat meme, begitu kabar paint dihilangkan langsung banyak bermunculan gambar meme yang menunjukkan rasa kehilangannya akan ms paint.



Bagi anda yang belum mendengar berita lengkapnya, saya akan beritahukan. Berita tentang ms paint yang dihapus oleh windows tidak sepenuhnya benar. Pasalnya meskipun program paint tidak ada di program bawaan, ms paint masih ada di windows store dan bisa anda download secara gratis.
Terhapusnya ms paint di start menu ternyata juga karena microsoft telah menyediakan aplikasi penggantinya yaitu Paint 3D. Paint 3D memiliki fitur-fitur yang ada di ms paint, bahkan dengan beberapa peningkatan misalnya membuat gambar 3D, stiker 3D, 3D doodle, tekstur realistis dll. Fitur tersebut tentunya cukup asik karena membuat gambarmu lebih hidup.

Iezel
Iklan

Saat ini aku punya background sebagai berikut
1. Mahasiswa Semester Tua
2. Calon Sarjana
3. Pengen Jadi Orang kaya

Ayo Share

Related Posts

Previous
Next Post »

20 komentar

komentar
28 Juli 2017 15.16 delete

wah iya bener banget, tapi di windows 10 masih ada sih cuman untuk kedepannya sudah dihapus ya ?

Reply
avatar
28 Juli 2017 15.38 delete

Sayang sekali, tapi jarang juga dipake, menurut saya tidak terlalu ngaruh juga....

Reply
avatar
28 Juli 2017 16.29 delete

Walaupun dihapus, tetap ada yang lain...

Reply
avatar
28 Juli 2017 17.03 delete

Sudah ada sotoshop paint mah apa atuh

Reply
avatar
28 Juli 2017 17.13 delete

Mungkin karena fitur-fitur nya yang sedikit. jadi jarang di minati orang

Reply
avatar
28 Juli 2017 22.43 delete

Waduhh padahal ane sering pake nih untuk edit screenshoot karena ringan dan mudah digunakan,-

Reply
avatar
28 Juli 2017 22.53 delete

sedih juga kalau MS Paint dihapus...

Reply
avatar
28 Juli 2017 22.58 delete

Oh gitu tergantikan dg yg lebih baik ceritanya....sedih amat

Reply
avatar
28 Juli 2017 23.12 delete

hehe lucu gambar meme nya. ikut prihatin aja deh :)

Reply
avatar
29 Juli 2017 21.38 delete

wahwahwahh...
jadi banting setir kemana nih gan....

jangn lupa mampir yah gan
http://belajarislam101112.blogspot.co.id/2017/07/mengenal-agama-islam.html?m=1
apa yamg perlu di perbaiki dri blog sederhana ane....
soalnya baru banget.. bikin blog pun autodidat

Reply
avatar
29 Juli 2017 21.54 delete

Owh begitu, tp jarang jg sih pakainya. Kurang kompatibel rsnya kl utk edit gambar.

Reply
avatar
29 Juli 2017 22.14 delete

mungkin emang gitu sih, jarang..

Reply
avatar
29 Juli 2017 22.16 delete

iya bagi yang belum update emang masih ada, dihapusnya di update yg terbaru dan selanjutnya

Reply
avatar
29 Juli 2017 22.18 delete

hehe, emang ga trlalu ngaruh sih. kalo CMD yang dihapus nah pusing tuh

Reply
avatar
29 Juli 2017 22.19 delete

iya, bahkan lebih baik.

Reply
avatar
29 Juli 2017 22.29 delete

iya gan, sama. tenang masih ada kok ga dihapus beneran

Reply
avatar
29 Juli 2017 23.07 delete

weleh, padahal paint sering saya pake kalo kepepet. kayak untuk buat background dasar, simple art, soalnya dia app ringan.

Reply
avatar
30 Juli 2017 09.05 delete

Padahal ms paint berguna banget buat edit2 gambar tapi malah di hapus. Sayang banget

Reply
avatar

Komentar yah, jangan cuman jadi silent reader..
ini klik gambar smiley barangkali mau komentar pake emoticon

Bacaan Menarik Lainnya