Tutorial membuat watermark di ms. word

Iklan
Watermark jika diterjemahkan menjadi bahasa indonesia adalah tanda air, maksudnya adalah suatu tanda pada dokumen, gambar, atau video yang agak transparan berupa kata, logo, ataupun gambar identitas. Watermark digunakan sebagai suatu tanda identitas dari suatu dokumen, gambar, atau video tersebut agar menghindari dari tindakan sembarangan mengakui hak milik dari pembuatnya.

Untuk membuat watermark pada dokumen word, caranya cukup simpel.

Langkah pertama
Klik pada tab Page Layout > klik Watermark > klik Custom Watermark (pada word 2007)
sedangkan untuk versi word 2015 caranya klik Design > Watermark > Custom Watermark.

Lalu masuk ke langkah berikutnya
A. Pilih Text watermark jika ingin membuat watermark berupa tulisan

Keterangan :
Languange : Untuk memilih bahasa
Text : diisi tulisan yang akan dimunculkan sebagai watermark
Font : Memilih jenis huruf
Size : ukuran
Color : warna text
Layout : arah tulisan watermark

jika sudah silakan klik OK

B . Pilih picture watermark jika ingin membuat watermark berupa gambar

Lalu anda cari gambar yang ingin dijadikan sebagai watermark.
Jika sudah ketemu klik gambar tersebut, lalu Insert > kemudian klik OK
Maka akan muncul watermark gambar dan silakan anda ubah ukuran atau posisinya sesuai selera.

Berikut contoh hasilnya :
MEMBUAT WATERMARK


Gimana? gampang banget kan?
Sekian dulu tutorial kali ini.
Semoga bermanfaat.
Iezel
Iklan

Saat ini aku punya background sebagai berikut
1. Mahasiswa Semester Tua
2. Calon Sarjana
3. Pengen Jadi Orang kaya

Ayo Share

Related Posts

Previous
Next Post »

Komentar yah, jangan cuman jadi silent reader..
ini klik gambar smiley barangkali mau komentar pake emoticon

Bacaan Menarik Lainnya