Tutorial Lengkap menggabungkan beberapa file pdf menjadi satu

Iklan
Jika anda ingin menggabungkan beberapa file pdf menjadi satu saja, disini saya akan memberitahukan caranya. Sebenarnya banyak alasan mengapa kita menggabungkan beberapa file pdf menjadi satu, misalnya karena file tersebut satu topik, agar lebih ringkas. Nah untuk menggabungkan beberapa file pdf menjadi satu ada beberapa cara, cara yang umum dilakukan adalah dengan cara online dan menggunakan software.
Seperti artikel sebelumnya yaitu : cara mengkonversi file pdf ke word, disini juga saya menyarankan untuk menggunakan software saja, dengan alasan keamanan. Namun jika file pdf anda tidak begitu rahasia, anda bisa menggunakan cara online. Kembali lagi ke anda ingin menggunakan cara yang mana terserah anda..
Saya akan memberitahukan kedua cara tersebut secara gamblang, agar nantinya anda dapat mempraktekannya langsung tanpa kesulitan.
Langsung saja ke cara-caranya

Cara yang pertama : menggabungkan file pdf melalui online

Cara ini menggunakan jasa penggabung  pdf online secara gratis yang tersedia di situs-situs internet. Banyak sekali situs yang menyediakan jasa ini, kalau tidak percaya coba saja search di google "menggabungkan pdf online". Nah disitu akan muncul banyak sekali situs penggabung pdf secara online. Prinsipnya sebenarnya sama saja untuk menggabungkan pdf online. Anda mengupload beberapa file pdf yang akan digabung, lalu jika sudah selesai prosesnya anda tinggal mendownload file pdf hasil gabungan tersebut.
Mudah sekali bukan?]
Jika anda masih agak bingung, berikut saya berikan tutorial menggabung pdf secara online, kali ini saya menggunakan jasa dari situs pdfjoiner.com.
Karena prosesnya cepat dan bisa menggabungkan banyak file sekaligus (20 file)
Yuk ikuti tutorialnya

#Langkah pertama
Anda masuk dulu ke halaman situs http://pdfjoiner.com/id/
Jika sudah maka akan muncul halaman untuk menggabungkan pdf.

#Langkah kedua
Unggah file pdf yang ingin anda gabungkan
Caranya gampang banget. Anda tinggal mengklik tombol  UNGGAH FILE > lalu pilih file pdf yang ingin anda gabungkan. Bisa 20 file loh.

#Langkah ketiga
Jika proses unggah file pdf telah selesai saatnya anda mengklik tombol GABUNGKAN FILE 

#Langkah terakhir
Akan muncul pop up untuk mendownload file hasil gabungan, anda simpan di lokasi yang anda inginkan, lalu save/download deh.
Selesai. Praktis bukan?
Nah untuk cara yang kedua yaitu menggunakan software penggabung pdf
yuk ikutin tutorial menggabungkan pdf dengan software

Cara yang kedua : Menggabungkan pdf dengan software

Cara ini menggunakan software untuk menggabungkan file pdf, ada banyak sekali software yang bisa digunakan untuk menggabungkan file pdf, diantaranya Epubor, 7-pdf, pdf-combine, PDF Binder, dll.
Prinsipnya juga sama sebenarnya, namun akan ada sedikit perbedaan pada hasil gabungan, serta beberapa fitur-fiturnya.
Pada tutorial kali ini saya menggunakan software 
Epubor pdf merge & split.
Jika anda belum punya silakan download di https://www.epubor.com/pdf-splitter-merger.html.
jika sudah didownload silakan anda instal terlebih dahulu. Lalu ikuti tutorial berikut untuk menggabungkan file pdf menggunakan software

#Langkah pertama
Buka software Epubor PDF Merger & PDF Spliter

#Langkah kedua
Masukkan dua atau lebih file pdf yang ingin anda gabung dengan cara mengklik tombol Add +

#Langkah Ketiga
Jika sudah memasukkan file pdf, saatnya menggabungkan file tersebut dengan mengklik merge, lalu tunggu prosesnya

#Langkah Keempat
Jika proses merge sudah selesai, berarti file pdf anda sudah berhasil digabungkan. Silakan anda buka hasil gabungan di output folder dengan mengklik open

Berikut adalah screenshot untuk tutorial menggabungkan file pdf dengan software epubor.

Nah teman teman, mudah sekalin bukan untuk menggabungkan file pdf, semoga artikel ini bermanfaat.
Jika ada sesuatu yang ingin disampaikan tulis saja ya di kolom komentar.
Terimakasih sudah mengunjungi blog ini.

Iezel
Iklan

Saat ini aku punya background sebagai berikut
1. Mahasiswa Semester Tua
2. Calon Sarjana
3. Pengen Jadi Orang kaya

Ayo Share

Related Posts

Previous
Next Post »

5 komentar

komentar
16 Maret 2017 19.45 delete

mantaff mas broo ini yang ane cari, udah ane praktekin 100% berhasil,, trims gan..

Reply
avatar
16 Maret 2017 20.34 delete

Wah ini dia yang saya cari-cari... Makasi gan untuk infonya.

Reply
avatar
16 Maret 2017 21.26 delete

Syukur kalo berhasil, sama-sama

Reply
avatar

Komentar yah, jangan cuman jadi silent reader..
ini klik gambar smiley barangkali mau komentar pake emoticon

Bacaan Menarik Lainnya