Cara sangat praktis membuat tabel di postingan blog

Iklan
Teman - teman! Saya ingin berbagi sedikit informasi nih. Barangkali ada yang belum tahu.
Waktu kemarin-kemarin saya membuat postingan tentang asam basa yang ada di blog ilkimia.com, saya merasakan agak kesulitan ketika ingin membuat tabel. Loh kok di editor post blogger tidak ada ya fitur tabel??
Nah kalau begini gimana caranya saya membuat tabel?? Kan tulisan tersebut enaknya dibuat tabel!
Akhirnya saya muter otak dan mencari solusinya.
Kemudian saya teringat bahwa ketika saya copy paste dari word ke editor post itu format teksnya ikut kebawa, nah jadinya saya pikir mungkin aja kalo copy tabel dari word ke editor tuh tabelnya juga ikut ke copy.
Dan alhasil! jadi dehhhh tabelnya.

Jadi cara membuat tabel pada postingan blog itu kaya gini
Pertama
Anda buat dulu tabel di word, sekalian disesuaikan ukurannya seberapa, jumlahnya pokoknya sampai fix jadi dehh.
Kedua
Lalu tulis juga isinya, ini penting agar nantinya tulisannya tidak acak-acakan
Ketiga
Anda blok tabel seisinya
Keempat
Anda paste pada editor post blogger, nah jadi bukan???
Berikut screenshot hasil membuat tabel pada postingan blog, rapi kan?


Nah begitulah cara sangat praktis untuk membuat tabel pada postingan blog, bila berkenan silakan komentar! wkwk
terimakasih sudah datang ke blog ini

Iezel
Iklan

Saat ini aku punya background sebagai berikut
1. Mahasiswa Semester Tua
2. Calon Sarjana
3. Pengen Jadi Orang kaya

Ayo Share

Related Posts

Previous
Next Post »

2 komentar

komentar
28 Maret 2017 10.47 delete

wahhh ternyata bisa juga tinggal copas dari word dan ga rusak,makasih sekali , jadi tau skrng

salam kenal

Reply
avatar
28 Maret 2017 12.31 delete

Iya bisa, sama2..salam kenal

Reply
avatar

Komentar yah, jangan cuman jadi silent reader..
ini klik gambar smiley barangkali mau komentar pake emoticon

Bacaan Menarik Lainnya