Tips Agar Menjadi Pengangguran yang Lebih Produktif

Iklan
Bagi kalian yang sedang atau akan menjadi pengangguran janganlah risau. Hadapi masa-masa itu dengan semangat untuk berkarya dan menikmati hidup.


(via gratisography)
Pengangguran tidak seburuk yang dibayangkan, dalam kehidupan ini banyak hal yang bisa dilakukan.
Sudah tahu kelebihan ketika menjadi pengangguran?

Baca juga :

Kelebihan menjadi pengangguran yang jarang diketahui orang
Kebanyakan orang pernah mengalami masa-masa menjadi pengangguran, ada banyak hal yang bisa dilakukan.
Seperti misalnya mendekatkan diri dengan keluarga, membantu kegiatan orang tua, menambah wawasan dengan membaca, menulis karya, meningkatkan skill dan lain-lain.

Pastinya kamu tidak ingin bukan waktu pengangguran kalian terlewati dengan sia-sia?



Berikut tips-tips untuk kamu (dan juga saya) agar menjadi pengangguran yang lebih produktif

1.  Menambah Agenda Kegiatan Harian

Kalau tadinya misal waktu masih sibuk kuliah atau kerja kamu tidak sempat untuk menulis, inilah saatnya. Waktu pengangguranmu bisa digunakan untuk menulis karya.
Atau misal tadinya tidak ada waktu buat menekuni musik, waktu pengangguran kamu bisa maksimalin diri buat belajar musik.
Olahraga juga penting, mungkin waktu masih bekerja, jam 8 sudah harus berangkat, sekarang kamu jadi bisa olahraga.
Tambahin kegiatan yang positif, jangan lewatkan masa-masa pengangguranmu itu!

2. Cari Tahu Potensi Diri

Mungkin ada yang udah lama hidup di dunia tapi masih bingung, "apa sih bakatku sebenarnya? aku passionnya sih dimana?"
Nah waktu pengangguran gini bisa kamu maksimalkan untuk menggali potensimu, apakah di musik? atau di fotografi? Atau desain grafis?
Coba-coba hal baru, dan coba tekuni. Barangkali itu adalah bakat terpendam yang kamu punya.

3. Mencoba Membuka Usaha

Waktu pengangguran ga ada salahnya membuka usaha, ya biar masih ada pemasukkan. Buat jajan atau buat kebutuhan lain.
Salah satu usaha yang bisa kamu lakukan misal jualan pulsa, sekarang pulsa itu suatu kebutuhan yang umum. Bahkan di masyarakat desa pun pulsa sudah hal umum.
Pasti ada aja yang butuh, nah buat kamu yang menganggur di rumah bisa coba jualan pulsa. Saya sendiri juga usaha jualan pulsa.
Modal minimal 50rb udah bisa jualan pulsa. Keuntungan perhari pun lumayan, bisa sampai 10rb.
Misal kamu masih sekolah bisa juga jualan pulsa di kelas.
Baca juga:
Tips Jualan Pulsa ke Teman Sekelas
Atau misal kamu punya pekarangan rumah, bisa digunakan untuk budidaya ikan.
Kalau saya sedang budidaya ikan lele, cuma pembesaran aja sih. Ya lumayan buat kegiatan. Buat menambah gizi juga wkwk. Misal hasilnya banyak kan bisa dijual juga.

4. Mencari Pekerjaan yang cocok

Kalau kamu jadi pengangguran karena di PHK oleh perusahaan, bisa jadi karena kamu sebenarnya tidak cocok dengan pekerjaan itu, ada berbagai macam pekerjaan di luar sana yang mungkin salah satunya lebih cocok untukmu.
So, inilah saatnya mencari pekerjaan yang cocok untukmu.
Namun jika kamu masih ingin menjadi pengangguran, nikmati dulu aja waktu pengangguranmu.
Jangan terburu-buru mencari pekerjaan. Tingkatkan mental dan kemampuan untuk menghadapi masa-masa kerja selanjutnya.

Sekian tips agar menjadi pengangguran yang lebih produktif dari iezel, semoga bermanfaat.
Baca Juga:
Tips Mengatur Keuangan Ala Pengangguran
Jika kamu punya tips tambahan bisa tulis di komentar. Terimakasih atas kunjungannya ke blog ini.

Iezel
Iklan

Saat ini aku punya background sebagai berikut
1. Mahasiswa Semester Tua
2. Calon Sarjana
3. Pengen Jadi Orang kaya

Ayo Share

Related Posts

Previous
Next Post »

Komentar yah, jangan cuman jadi silent reader..
ini klik gambar smiley barangkali mau komentar pake emoticon

Bacaan Menarik Lainnya