Tips untuk Menemukan Link Download yang Benar

Iklan
Entah apa judul yang tepat untuk artikel ini, intinya pasti dari sekian banyak orang pernah mengalami rasanya kebingungan ketika akan mendownload di situs gratisan.
Bingungnya kenapa?? Tombol downloadnya banyak bangeeeet!
Bertebaran dimana-mana, nah ini mana link download yang benar?
mau klik takutnya ada malwarenya. lalu gimana downloadnya kalau kaya gini?


Namun aku ga takut buat download di situs gratisan yang banyak tombol downloadnya, karena udah tau ilmunya..wkwk
Aku bisa dengan cepat mengetahui mana link download yang beneran dan mana yang php (pemberi harapan palsu).
Nah atas hal itulah aku ingin berbagi sedikit ilmu untuk menemukan link download yang sesungguhnya.

Tips untuk mengetahui link download yang asli, benar yaitu cuma dengan 2 hal utama ini,


Hal pertama untuk menemukan link download yang benar#

kamu harus jeli.
Pada gambar diatas terlihat situs dengan tema warnanya kebanyakan biru. So pasti tau kan mana link download yang benar? 
yup benar sekali, yang warnanya biru juga!

Lihatlah artikel secara menyeluruh. Dan tajamkan instingmu, kira kira link asli ditaruhnya dimana dan bentuknya kayak apa.
Tips :

  1. Kalau ada tombol ukurannya gede banget, itu biasanya PHP!
  2. Kalau ada tombol download yang warnanya kontras atau sangat berbeda ama tema dari situs tersebut juga kemungkinan besar itu link PHP!
  3. kalau ada gabungan tombol download ama tombol Play. itu biasanya PHP!


Hal kedua untuk menemukan link download yang benar#

Perhatikan kursor, dan perhatikan url yang ditunjukkan dibawah bagian situs.


Tips: 

  1. kalau alamatnya berakhir dengan ekstensi sesuai file yang kita inginkan, fix kemungkinan besar itu link download yang asli
  2. kalau alamatnya menuju situs penyedia hosting atau penyedia media simpan (misal GoogleDrive, MediaFire, 4shared, Dropbox,dan lain lain) fix itu adalah link download yang asli
  3. Kalau alamatnya menuju url shortener itu juga asli (misal adfly, sht.me, goo.gl dll)
  4. Kalau alamatnya menuju linkshrink atau safelink itu juga kemungkan besar link yang asli


Yang palsu itu kalo tau tau alamatnya yang dibagian bawah situs itu kosong, atau berekstensi exe, atau yang lain sedangkan kita akan mendownload pdf atau mp3, itu perlu dihindari!

Gampang bukan untuk tahu mana link download yang asli atau bukan??

Tips lagi misal terlanjur salah ngeklik link download, langsung cancel aja atau back alamatnya. atau udah terlanjur mulai download langsung cancel downloadnya!
soalnya dari salah download tersebut biasanya mengandung malware yang bisa bikin pc atau laptop atau smartphone jadi makin berat loadingnya.

Sekian Tips dari Iezel, semoga bermanfaat

iezel
Iklan

Saat ini aku punya background sebagai berikut
1. Mahasiswa Semester Tua
2. Calon Sarjana
3. Pengen Jadi Orang kaya

Ayo Share

Related Posts

Previous
Next Post »

2 komentar

komentar

Komentar yah, jangan cuman jadi silent reader..
ini klik gambar smiley barangkali mau komentar pake emoticon

Bacaan Menarik Lainnya